Argentina y la fecha FIFA de las Eliminatorias CONMEBOL: Una de cal y una de arena

La Albiceleste, quien venía de vencer a Chile, no pudo ante Colombia y cayó 2-1 en Barranquilla.

Argentina cayó por segunda vez en estas eliminatorias. Twitter: @Argentina.

Por la fecha 8 de las eliminatorias rumbo al Mundial 2026, la selección Argentina debió viajar al territorio colombiano para medirse ante el Cafetero, quien llegaba con una racha muy positiva: 3 victorias y 4 empates, siendo el único equipo invicto del certamen.

En un partido que desde un comienzo fue muy parejo, el local logró abrir el marcador a los 25 minutos del primer tiempo: tras un gran centro al segundo palo por parte de James Rodríguez, Yeferson Mosquera voló en las inmediaciones del área chica y logró conectar un gran cabezazo que terminó en el fondo de la red. De esta manera, la Tricolor se fue al descanso con el resultado a su favor.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto albiceleste salió decidido a buscar el empate: comenzó a presionar y asfixiar en la salida rival. Y el trabajo tuvo sus frutos: a tan solo 3 minutos del complemento, Nicolás González recuperó la pelota en mitad de cancha, venció a Mosquera en velocidad y, tras una carrera en soledad, definió entre las piernas de Camilo Vargas para igualar el marcador.

Sin embargo, la felicidad duró poco, ya que 12 minutos después, el árbitro Piero Maza señaló, a instancias del VAR, un polémico penal a favor del local. Finalmente, James Rodríguez demostró toda su jerarquía y, tras un violento remate al palo izquierdo de Dibu Martínez, estampó el 2-1 y sentenció el encuentro.

De esta manera, la Tricolor alcanzó los 16 puntos y logró trepar a la segunda posición de la tabla, relegando a Uruguay al tercer puesto, quien empató sin emociones ante Venezuela. Por su parte, los dirigidos por Scaloni terminaron esta fecha FIFA con 18 puntos y pudieron mantenerse en lo más alto.