Bagnaia ganó y sigue batiendo récords en el MotoGP

El italiano consiguió su séptima victoria de la temporada en Austria y se encamina a otro título.

Francesco Bagnaia pisa fuerte en el MotoGP. Consiguió el primer puesto de la carrera larga en el circuito Red Bull Ring, de Spielberg, Austria, realizada el último domingo, logrando así 25 puntos más para su cosecha. Lo hizo con un tiempo de 42:11.173 y con esta victoria el italiano consiguió su tercera victoria consecutiva y la séptima en las once carreras largas realizadas en 2024.

El piloto del Ducati Lenovo Team no tardó en hacerse dueño de la carrera, ya que enseguida se puso primero adelantando a Jorge Martín, quien no pudo mantenerse por mucho tiempo al frente. Fue una carrera fácil para el italiano que va por el tricampeonato mundial.

Pero haber conseguido el primer puesto no fue el único logro de «Pecco», ya que también batió varios récords. Igualó su propia marca de mayor victorias en una sola temporada, con siete. El campeonato aún no termina y, dado el gran rendimiento del piloto, se estima que logrará superar ese número.

Además, Bagnaia es el cuarto piloto en la historia de MotoGP que ganó en los mismos 4 circuitos durante 3 temporadas consecutivas. También logró romper el récord de la vuelta más rápida en carreras del circuito Red Bull Ring en MotoGP, poniendo la vara en 1:29.519 -anteriormente el récord era de 1:29.840-.

«Pecco», con su gran rendimiento y el manejo de su moto, consiguió que Ducati, equipo que comparte con Enea Bastianini, también haya batido récords: lograron romper el de tripletes consecutivos en las carreras de Gran Premio, poniendo la vara en 7. Además, los italianos igualaron la marca de dobletes, que hasta el momento lo tenía únicamente Honda con 17.

Todavía faltan 11 carreras por realizarse y definir quién será el campeón de MotoGP en 2024 y, si bien Bagnaia lidera y es el amplio favorito, Jorge Martín no baja los brazos y le pisa los talones, a tan solo cinco puntos de «Pecco».

En una entrevista, Martín hizo un análisis sobre el rendimiento de ambos y expresó: «No creo que ‘Pecco’ tenga nada más que yo, no creo que yo tenga nada más que él, pero gestiona mejor el momento de las primeras curvas. Tengo que cambiar un poco la estrategia, esas primeras vueltas, pero son solo cinco puntos, me veo fuerte, con velocidad y si alguien puede pararle, soy yo».

Martín también logró quebrar un récord en esta carrera, el de la vuelta más rápida en clasificación del circuito Red Bull Ring, subiendo la vara a 1:27.748 -antes estaba en 1:28.533-.