F2: Colapinto quedó segundo en España

El piloto argentino logró subirse al podio sumando puntos importantes para el campeonato y subiendo posiciones.

F2: Franco Colapinto quedó segundo en España

Franco Colapinto, el piloto argentino de la Academia Williams, culminó su fin de semana con una celebración arriba del podio. Si bien el día anterior había sido penalizado con 5 segundos para la carrera Sprint, al igual que varios pilotos por superar los límites de pista, el día domingo largó desde la tercera posición.

El pilarense logró mantener su posición hasta el momento de cumplir su parada a boxes, retornando a la pista en el onceavo puesto, desde donde logró remontar hasta lograr alcanzar el podio. En primer lugar terminó Jak Crawford (DAMS), mientras que detrás se ubicó Colapinto (MP Motorsport) y cerrando el podio quedó Juan Manuel Correa (DAMS).

Imágen: @francolapinto

El bonaerense supo supo aprovechar los errores ajenos (despiste de Paul Aron), superar a los autos que tenía por delante (maniobra que realizó contra Bortoleto), administró bien los neumáticos, y realizó una parada a boxes en el momento correcto. Todas estas situaciones dieron lugar a que el argentino pudiera subirse al podio con esa segunda posición.

Con este podio Colapinto sumó 18 puntos y logró ascender tres posiciones en el Campeonato de Pilotos, quedando en el sexto lugar. Si sigue respondiendo de esta manera en lo que queda de la temporada es muy probable que pueda tener la posibilidad de subirse a un F1 (Williams), y formar parte de una práctica libre. Si bien su primera vez en un monoplaza de la máxima categoría fue en los test de pretemporada, puede que en esta ocasión debute de manera oficial en la categoría, además de estar corriendo junto a los actuales pilotos de la Fórmula 1.

Ese fin de semana en España se juntaron tres categorías diferentes, la Fórmula 1 (donde Max Verstappen logró la victoria), la Fórmula 2 y la F1 Academy. En esta última Chloe Chambers logró cortar con el dominio de Abbi Pulling).

10° Zak O´Sullivan- 40 puntos.

Campeonato de Constructores (en este se suman la cantidad de puntos que tengan hasta el momento los 2 pilotos de la escudería a la que correspondan).

1° Campos Racing- 120 puntos. (Hadjar-Martí)

2° Hitech Pulse-Eight- 119 puntos. (Aron-Cordeel)

3° Mp Motorsport- 112 puntos. (Colapinto-Hauger)

4° Invicta Racing- 105 puntos. (Bortoleto-Maini)

5° Rodin Motorsport- 94 puntos. (Maloney-Miyata)

6° DAMS Lucas Oil- 92 puntos. (Crawford-Correa)

7° Prema Racing- 66 puntos. (Antonelli- Bearman)

8° ART Grand Prix- 61 puntos. (Martins-O´Sullivan)

9° Van Amersfoort Racing- 40 puntos. (Fittipaldi-Villagómez)

10° Trident- 30 puntos. (Staněk- Verschoor)

11° AIX Racing- 25 puntos. (Dürksen-Barnard)

La próxima carrera será el fin de semana del 28 al 30 de junio en Austria.

Para entender un poco más de la Fórmula 2, se tiene que tener en cuenta que es la segunda categoría más rápida de automovilismo, y para algunos pilotos logra ser un trampolín para obtener un asiento en la Fórmula 1. La organización del fin de semana de carrera es el siguiente:

Viernes: Práctica libre (45 minutos) y clasificación (30 minutos)

Sábado: Carrera Sprint (45 minutos + 1 vuelta) grilla invertida de la 1ra a la 10ma posición.

Domingo: Feature Race (50 minutos + 1 vuelta). La grilla de salida será dependiendo de la posición en la que hayan quedado en la clasificación del día viernes.